☆お菓子教室 vol.55☆

こんにちは!嫁です。

今日は半袖でいいくらいの陽気ですね(;´Д`)暑い~



昨日はお菓子教室でした♡

今月の課題は『苺とチェリーのアントルメ』

春らしいピンク色が綺麗で華やかです(゚∀゚)ノ

4月課題ケーキ1.jpeg

お花を盛り付けるなんて素敵!!

せっかくの素敵さ、持ち帰り用のタッパの上に乗せて撮ったので・・・(;´Д`)

素敵さ半減ですけど笑

一番下が抹茶入りジェノワーズ。←全卵を使った共立て生地のスポンジケーキ

その上に苺と桜のエキスを使ったムースに、最後一番上がチェリーのジュレです!

桜の風味が口の中に広がる~~(人´∀`).☆.。.:*・゚

滑らかで季節感を感じるケーキでした!!!

4月課題ケーキ2.jpeg

昨日のレッスンでボーっとしてポカした私でしたが

ちゃんと出来上がりました(笑)

良かったです~~
Calendar
<< November 2019 >>
SunMonTueWedThuFriSat
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
aidホームページ
search this site.
tags
archives
recent comment
others
admin