今日も楽しくお菓子教室行ってきました!
今回は特別講習、『シフォンケーキ』の日です。
いつもと違って1人1台仕上げました。
それだけで妙に緊張してしまう…>゜)))彡 ナゼ?
案の定、失敗しました。。。(;一_一)

↑これは試食用の先生が焼いたケーキなんできれいですが…。
シフォンケーキで重要なのは卵白の泡立てと、泡立てた卵黄と卵白の混ぜ方だそうです。
でも私の大失敗はそこじゃございません。
焼いた生地を型からうまく外せませんでした(泣)
見るも無残なボロボロになった私のシフォン…。
今日は旦那の誕生日。
生クリームとフルーツで誤魔化してお祝いしたいと思います(゜_゜)シランプリ
ここで終わるのはなんとなくイヤ…。
おまけでこの間行った愛知牧場のスクラップブッキングをアップしちゃいます。

結構お気に入りの1枚になりました。
それではまた来週…(^^)/