最近寒い日が多くなりましたね(+_+)
朝、空が明るくなるのが遅いのでついつい寝坊してしまいます。
先日目が覚めると7時半!!!
我が目を疑いましたが何度見直しても7時半でした。
平日なのに家族全員眠りこけてました(@_@;)
当然学校の通学団もすでに出発した後…(汗)
あわてて息子を起こして朝食をかきこんで学校まで送りました。
久々に焦ったとある日の朝でした。。。(^^ゞ
さて本題のお菓子教室ですが
今月は『ノエル ブラン』
ビスキュイの生地にホワイトチョコレートのガナッシュと苺のクランチを巻いて
仕上げは生クリームでクリスマスっぽく♡

生クリームでデコレーションするのは私にとっての鬼門(>_<)
すごく手が温かいので生クリームを絞ってる間にボソボソになります。
今回も案の定生クリームがひどい有様でした。
苺のクランチが酸っぱくて生クリームがしつこくなく、さっぱりといただけました♪
それではまた来月(^^)/
良いお年をお迎えください!!