雨にも負けず。

昨日から施工している「アルミのテラスを延長!」と

いう工事がもう少しで完成です。

タイトルにも書きましたが、今日は雨です。

しかも結構な大降り。


で、現場に行くと大工さんがベタベタに。。。


がんばってもらってます。

昨日、エクステリアの職人さんに延長してもらって

今日は大工さんに周囲を雨が入らないように加工して

もらっています!

写真の掲載を了解いただいていないので写真は無しです、残念。

ただの延長じゃなくて、奥行きの延長なのでなかなかない現場です。

強度なんか工夫しての施工です。

ん~、思い通りの出来栄え♪

明日で完成です。お客様に喜んでいただけるといいな!

お宅拝見!

GW中もずっと営業中のつもりでしたが、

子供をどこにも連れて行かないのも何かなぁということで

最近、新築した友達のお家を見学に行くことにしました!

場所は愛知の豊田です。

さっそく。

IMG_1244.jpg

豪邸です。。。

写真にはありませんが玄関横にポーチから連続した

タイルのデッキがあって、とっても素敵でした。

庭にウッドデッキをつける予定の方はタイルのデッキ

も案の中に入れてみては?とお勧めしたくなる出来でした(^-^)

注文住宅とのことで、間取りも収納がたくさんあって

動線も考えてあって勉強になりました!


僕は興味津々でしたが、子供達はグズグズ。。

友達も気をつかってくれて、近くの愛知牧場へ。

馬やヤギ、乳牛たちがたくさんいて、しかも

ふれあえる楽しい牧場でした。

うちの子はポニーに乗せてもらいました!

IMG_1226.jpg
緊張気味のおにいちゃん。


IMG_1233.jpg
ポニーでも大きすぎる妹。

とっても楽しい休日でした!

が、このあと帰り道は嫁に運転をしてもらって僕は

疲れてグッスリ。で、起きたら滋賀県!!

どこに向かって帰っとるんじゃいっ!

嫁が高速のジャンクションで道を間違ったらしく、滋賀で

大ゲンカをして帰ってきました(+o+)


やっちゃん、えりちゃんありがとね!

外壁塗装工事完成!!

外壁塗装工事が完成しました!

屋根と外壁の塗装とコーキングの打ちかえです。

施工前

s-IMGP0443.jpg

よっ嫁が写ってる。。。

建てられらてから一度も塗装をされてない、とのことで

かなりコーキングの切れや外壁の浮きがありました。

施工後

IMGP0662.jpg

外壁の浮きを補修して、コーキングを撤去しての再施工。

雨漏りもしていましたがこれからは心配ないと思います。

塗装も施工前は一階と二階の間も同色でしたが、今回は

帯を入れてみました。スッキリしまって見えます。




外壁塗装も大事なお家のメンテナンスの一つです。

この機会にみなさんもグルッとお家を見直してみてください。

コーキングの切れや外壁に触って手に色が移るようなら

そろそろメンテナンス時期です。

外壁塗装もエイドにご相談ください!

玄関サッシ交換

玄関サッシ取り換え工事が完工しました!

もともとは木製の引き違い戸で、隙間風やカギが

うまく閉まらないとのことでアルミサッシの玄関に交換

することになりました。

施工前

IMGP0603.jpg

玄関サッシへの交換は意外に簡単で、工期は2日です。

現在の玄関がドアの方はリフォーム専用のサッシがあって

一日で交換ができます。

ちなみに工期は2日ですが、初日の夕方にはカギもかけれて

夜は玄関の戸がないっ!?なんてことはありません。

施工後

IMGP0628.jpg

スッキリしました♪ 何よりカギが簡単にかけれて

隙間もなくなって台風の時も安心です(^-^)

玄関の中にある離れへの通路も不要とのことで、

急きょお使いの下駄箱を通路に設置しました。

IMGP0627.jpg

が、こんな風に。

IMGP0630.jpg

大工さんと打ち合わせして、既存の開口にあうように加工

しての取付です。

お施主さまにも満足いただけたようで、うれしいかぎりです!!

☆お菓子教室 vol.5☆

こんばんは!!嫁です(^^)/


急にまた冬に逆戻り…積雪の地域もあるとか…((+_+))

うちの下のチビも昨日は風邪気味で保育園お休みしました。

今日はお菓子教室だったので出席できるかどうか微妙でした。。。

が、今日は元気に保育園に行ってくれたので、たいしたことなくて良かったです♪



さて本題のお菓子教室です。

今回で早くも5回目。

にも関わらず、教室の器具や食器の置き場所をいまいち把握していない私です…(-_-)

今回のメニューは、、、

スコーンとイチゴのコンフィチュール、そしてバニラのサブレです☆


まずスコーンですが、材料を混ぜ合わせて成型して切って焼くだけ!

おおざっぱに言うとそんな感じでとってもお手軽に作れちゃうんですね!

ポイントと言えば練るように混ぜないこと。

なんてエラソーに言ってますが初めて作りました。

そしてスコーンに添えるのがイチゴのコンフィチュール!

つまりは苺ジャムです(*^^)v

苺好きの私としては生の苺に火を通してしまうのはなんとも忍びない…気分です(~_~)

これも苺、グラニュー糖、レモン汁を鍋に入れて煮詰めるだけなんで簡単でした。

ジャムにするには紅ほっぺがいいらしいですよ。

良くスーパーで見かける章姫は中が白いので色が薄い苺ジャムが出来てしまうようです。

確かに今日は紅ほっぺで作ったのですごくきれいな赤色でした!!


201004161150001.jpg


そしてお次はバニラのサブレです。

これも、詳細を書くと長くなるので避けますが、材料を順番に混ぜるだけなんで

作りやすいお菓子ですね。

これもポイントは練らない。

そしてバターの硬さ、というか軟らかさ?

必ず室温で、ということです。

レンジでチンしすぎた溶けたバターはもってのほか、みたいです。


IMG_1165.jpg

表面にグラニュー糖がついてます。

美味しかったですっ(*^。^*)



今回は結構細かく書きましたので長文になってしまいました。。。

ここまでお付き合いくださってありがとうございます。


次回はシュークリームです!!





Calendar
<< August 2017 >>
SunMonTueWedThuFriSat
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
aidホームページ
search this site.
tags
archives
recent comment
others
admin

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99